Снего-падение

Мила Инина
Теоремы, диаграммы –
драгоценных знаний граммы
собираются в копилке,
И для всех задач на свете
подбирается ответ...
Лёгкий запах сигарет
из студенческой курилки,
где расстроенный паркет
как расстроенный рояль.
И по клавишам ступенек,
деловиты и легки,
пробежали каблуки.

А за окном то дождь,
то снегопад,
И в сумерках мерцает и струится
Свет золотой от золотой страницы.
Ещё нескоро 21-й век,
20-й век на цыпочках проходит,
Держа с усмешкой палец на губах
(а  снег свою мелодию выводит).
Неспешны дни.
В степенном хороводе
Они идут, их белый свет ложится
На всё вокруг – и будничнее лица.
Застойный век – покоен человек.

Но лёгкий снег,
Как кружево, кружится.
К земле! К земле!
Растаять! Раствориться!

И бабочкой душа стремится –
на снег.