Стоят пустынные равнины...

Хельга Владимирова-Сигова
Стоят пустынные равнины
С поникшей серою травой,
А ведь совсем недавно, летом,
Здесь гнулся колос наливной.

И громко птахи щебетали,
Приветствуя зарю, рассвет,
И щедро солнце им дарило
Тепло лучей своих в ответ.

В траве цикады стрекотали,
Гулял здесь ветер средь полей,
Огнями светлячки летали,
Как звёзды в темноте ночей.

Сейчас всё пусто и тоскливо...
Уснули дикие луга,
Их белоснежным одеялом
Укрыть торопится зима...

14 ноября 2021