Идёт Ерёма, нос повесил

Надежда Тукан
Идёт Ерёма, нос повесил,
Баба выгнала из дома,
Не годен говорит "дурак",
Одна хочу пожить, вот так!


Ох! Ерёмушка хороший,
Что идёшь ты, нос повесил?
Огород упал от бури,
Реву от горя и от "дури"!


Огород поправлю мигом,
Время много у меня.
Баба выгнала из дома,
Что мне делать? Вот беда!


Фуу ты, нуу ты, не тужи,
Сейчас я баньку затоплю,
Полотенцем оботру,
И квасочком угощу.


Ну благодать! Сказал Ерёма,
Куда же после я пойду?
А я перинку подготовлю,
И никуда не отпущу.


На курорт попал Ерёма,
Ни скандалов, ни обид.
На работе он счастливый,
И на перинке благодать!


Припеваюче живут,
Смех и песенки поют,
И Ерёма говорит: да неужели так живут!