На закате

Сергей Лебедев 3
Какой закат! Застыл в глубокой тишине
Прозрачный горизонт в рубиновом огне,
Сияющий, пока, сгустясь неуловимо,
Его не скроет ночь, и вместе с долгим днём
Он тоже навсегда уйдёт за окоём,
Но будет где-то там гореть неугасимо.

И мы с тобой стоим у нашего окна
И будем так стоять у времени до дна,
До каждого из всех мгновений исчерпанья…
Но только и потом останется она –
То, чем Вселенная единственно полна:
Одна душа. Одно тепло. Одно дыханье.

                12-14 ноября 2021 г.