С днём рождения, дорогой!

Николай Бондарев 2
Другу и брату Юрию Бычкову-Закирзянову

Без ума в любви сгорая,
Ошибаясь и бунтуя,
Всё от ада и до рая
Сердца ранами бинтуя

Тут душа чуть-чуть взрослеет.
Плачет, учится молиться.
Ангел кружится над нею.
Ангелов темнеют лица,

Если страсти одолели:
Вниз с Горы гораздо легче.
Полетели? Полетели!
На салазки каждый вечер:

Секс, вино и сигареты.
Вариант: марихуана...
Тело мёртвое к рассвету,
А душа больной и пьяной

Забирается к Харону
В лодку плыть за Стикс навеки.
И слеза по Небосклону
Вслед больной душе-калеке.

А другой - здесь тяжелее:
В Гору каждый шаг - молитва.
Но смиренней и добрее
Делает с грехами битва.

И уже совсем другое
От любви на сердце пламя:
За любимых нет покоя.
И Господь всё время с нами!