***

Михаил Фрейд
Она кружилась в танце,
Я смотрел и восхищался грацией её.
И идеально так, выписывая па,
Воображение тревожило моё.


Она скользила среди тёмных звёзд,
Являлась мне и солнцем и луной,
То превращалась в серебристый дождь,
То бурею врывалась в мой покой.



Она была как-будто из огня,
Блистала как прекрасный изумруд,
И полюбить заставила себя,
Мужчины эту страсть во мне поймут...