По первому снегу

Юрий Пейсахов
Мороз преобразил природу,
Блестит под  солнцем тонкий  лёд.
И нам - ковидному народу,
Как птицам, хочется в полёт.

Мы зов зимы с тобою слышим.
Под бодрый песенный мотив
Из гаража выносим лыжи,
Ковид на время победив.

Твой яркий свитер среди сосен
На спуске виден далеко.
Лыжня заботы все уносит -
Прекрасно дышится, легко!

Встречает белизна, свобода -
Сюда не заходил ковид.
В лесу не надo QR-кода,
Иглой сосновой я привит.

Несёмся к горизонту, к небу,
Урал прекрасен в минус пять.
А скоро мы привыкнем к снегу
И будем дворников ругать.

И нацепив в маршрутке маски,
Передавая за проезд,
С тоскою вспомним эти краски,
Пушистый снег, лыжню и лес.