Равнодушие

Татьяна Дробышевская
Здесь не присутствуют враги,
Они ушли на время.
Друзей здесь не слышны шаги,
И без друзей здесь... бремя...

Здесь просто каждый за себя,
Поверхностно и скука.
И даже выходных два дня
Не радость, а докука.

Лишь равнодушие... Как осень,
Перед зимою серый день...
Кора не розовая сосен,
Без солнца сумрачная тень...