Бывает

Людмила Тутова
Бывает, что через грусть
Вдруг солнечный лучик.
Раздвинул тучи  и пусть
Был совсем колючий.

Дышит снова холодом 
Осеннее небо.
Вот и луч с небосвода
Наградою не был.

Вновь грузная туча
С хмуростью  наплыла.
Она дождик колючий
С собою привела.

И вздыхала погода
Всё хлюпала носом
В такое время года
Всё  было без спроса.

Лучик этот случайный
У ноябрьского дня,
Из-за  тучи печальный
Посмотрел на меня.
15.11.21.