Отгоревшие звёзды

Лора Татаурова
"Отгоревшие звёзды осколками падают в осень,"*
Млечный Путь волшебством манит ночью к себе как магнит...
От судьбы снисхожденья к себе никогда не попросим,               
И не пустим слезу пусть скупую по глади ланит...

Поле из васильков и ромашек бездонно красивых,               
Босиком мы бежали из детства в беспечную юность,               
И седлали коней на лету молодых и спесивых,
Так хотелось всегда, чтоб любимая вслед оглянулась...

Жаль друзей и родных, уходящих безвременно ввысь,               
Часто не с кем делить горькую половину стакана,               
Но невидимый голос небес шепчет только держись,               
В этом мире подлунном предательства, лжи и обмана...

Не всегда мысли скрытые можно вылить стихами в сюжет,
Часто бьют рикошетом до боли в уставшее сердце,
И в архивах желтеют ненужные кипы газет,               
Но так хочется в жизни услышать мелодию скерцо...

*По мотивам "В закромах скрытых мыслей" талантливого поэта Якова Баста...               
http://stihi.ru/2021/11/15/322