Шёпот капель

Владимир Пухов 2
Ночной экспромт.

Снежинки мотыльки роятся
В лимонном свете фонаря.
И ,тая на лету, ложатся
На землю каплями дождя.

В ночи чуть слышен шёпот капель
Да лай встревоженных собак.
А  изголовье словно камень
И вновь мне не уснуть никак.

И я лежу, глаза таращу
Фонарный свет...снежинок лёт...
И тихий шёпот шелестящий
Куда-то за собой зовёт.

А уж куда, я не гадаю.
Лежу, двенадцать,спать пора.
Под шёпот капель засыпаю,
Даст Бог,до самого утра.