Роберт Дункан. Зима пришла, радость детям принесла

Иван Есаулков
Лепим мы Снеговика!
Больше, правда, Том пока.
Но я брату помогаю,
Ком для головы катаю.

Том лепить давно привык –
Славный вышел Снеговик!
Вместо носа очень ловко
Вставил брат ему морковку.

Угли будут вместо глаз –
Глянет Снеговик на нас
И задорно, и упрямо!
Шляпу мы возьмём у мамы.

- А ты, Дикси, не залай
  И его не напугай!
Та ворчит и даже злится.
Снеговик же не боится.

Он – почти как человек!..
Вот что может сделать снег.
И доволен я, не скрою,
Этой зимнею игрою!

Хорошо на свете жить
И Снеговика лепить,
А для этого нам нужно
Всю работу делать дружно!