Мозг и память

Людмила Тутова
Памяти легко понять,
Где и что хранится.
Главное, не растерять
Дней всех вереницы.

Их все следы остались
В мозговом веществе.
От природы достались,
Всё  в её естестве.

Мозг  торопится вернуть
Ток воспоминаний.
Проторён давно сей путь
Среди многих знаний.

Коль кладовочка молчит,
Значит сникла память.
Мозг устал, наверно, спит
Или  новым занят.

Так и  кружит карусель,
Не находит точку.
Значит просто  мозг теперь
Не хочет  морочить.
15.11.21.