Ещё один

Людмила Тутова
Ещё один проснулся день,
Ноябрьский, весь унылый.
Утянет радость мою в тень,
Обломит её  крылья.

Она ж мечтала о другом,
Когда ноябрь встречала.
О доброй свежести кругом,
Так и было вначале.

Сегодня хмуро за окном,
Деревья облысели.
И небо пролилось дождём ,
А тучи, аж просели.

Растянуть их и разорвать,
Свет выпустить на волю.
Стало бы солнечно опять,
И  радости, хоть долю.

Увы, не постарался день
Чуть радости добавить.
Он с серым небом набекрень
Совсем не мог управить.

Не стану подражать ему,
С улыбкой буду рядом.
И будет ясно, хоть кому,
Что жить с улыбкой надо!
15.11.21