В партере жизни задержусь...

Сергей Карасёв 4
В партере жизни задержусь
Облокатившись на мгновенье,
На ритм привычный: "leif end blyuz"
Свои продлю поползновенья
На тот гранёный обелиск
Только не божею коровкой
Молвы далёк и сердцу близк
Со всей смекалкой и сноровкой
Что наскоблил за ренту лет
Своих и иже кто со мною
Пусть достаётся тем завет,
Кто внемлет божескому вою
Да что там, - вия ворожбе
Не раз видал сие в шиш беш
И грустью томный по хотьбе
И мовой странной: че фаче'шь
Тому щё так, тому що це
Тому щё то, а не ина'кше
Тому щё истина - в лице
Мне, - Батя,- Друг, - Михалыч Саша
Маманя - истая Евдоха:
Полынь, ромашковый отвар,
Перфомадонна Царства Вздоха
и Жизни (чудо, миг и дар).