Переборщил

Юрий Милов
Говорят – переборщил,
Смысл хотя и понимаю,
Деда всё-таки спросил,
О борще не всё я знаю.

«Внук, а он здесь ни при чём,
Совпаденье просто это,
К Далю мы с тобой пойдём,
И, надеюсь, за ответом.

Слово там найдём – борщить,
И, конечно, с объясненьем-
 Бестолку и много лить,
Вот сомненья и развеем».