До конца тревожных дней

Юрий Татаринов
Мы - Рыцари с израненной Душой,
С заплатами из собственного Духа.
Но вклад наш в Жизнь имеет плюс большой,
И бьёмся там, где яростней разруха.

В строю Поэты, - на передовой,
Наш щит - бумага, а перо - оружие.
Мы направляем взгляд особый свой, -
Рождаются Стихи, кому-то нужные.

Расцвечиваем рифмой нашу речь
И Слогом точным заполняем строчки.
Поэты в мире призваны беречь
Народ от "доведения до точки".

Внутри тоска, - Стихи поднимут Дух,
Взгрустнётся, - то же средство вмиг найдётся.
И в Радости, и от душевных мук
Их ритм напевный в Сердце отзовётся.

Поэт, служа целителем людей,
Как Рыцарь без надела и имения,
Обязан до конца тревожных дней
Не прекращать Словесного умения.

И миру посылать Стихи-сигнал, -
Что в том давно нуждается в починке,
Чтоб он заблаговременно узнал,
И не пришлось о нём справлять поминки.


12 ноября 2021 года.