Хорошо, пусть так, а не иначе

Огонь Олимпа
Хорошо, пусть так, а не иначе.
Пусть изменив календарь судьбы.
Отчего же, Господи, я плачу
В закоулках радостной весны.
Что же я ищу на этих стенах
Городских потрепанных домов?
Может быть, себя,
Да только в венах
Кровь давно закрылась на засов.
Дни календаря устали рваться,
Нет ключа от позапрошлых лет.
Господи, зачем же мне метаться
И искать того, чего уж нет.
Рельсы для весеннего трамвая
Сложены по новому другими,
Круг сомкнулся,
Наша кольцевая стала окольцована иными...

Татьяна Соснина