Прослышали..?

Эльза Кябур
Прослышали,
как мама ведьма
В эйфории мести 
Сыну годы молодые сорвала,
Как цвет под корень?
Закрыло небо  синее
В жаркий август
Безоблачный,
А следом сравняла могильный холм
С венками дорогими  от сестриц,
Несущих  на плечах  пришлое возмездие;
Изгородкой обнесла
Быть может, боясь, что я уйду
Но куда- большой вопрос?
Да и  не рано ли,
И не по христиански
Ведь помнится, что я крещён был…
Да и откуда деньги 
На изгородку дорогую?
Или  моей харизмой
Моей свободой оплатила
Мама   единокровная
Прослышали ?

Ноябрь еще  дышал
В одеянии роскошном
Розы, распахнувшие в ладонь,
Благоухали  от холма могильного
На расстоянии вдали
И хризантемки мелкие
С бархатцами переливаясь колером
На всплеске солнечных лучей
Радовали лишь земную благодать;
Когда по пятницам
В отсеке недостроенном
Что с тыльной стороны
Здания высотного 
На перекрестке улиц знаковых
Встречались  безбелохалатники
На посиделках  черных,
Метко прозванном некто
Из низшего звена техперсонала:
«Ведьмино логово»,
Где  в одну из пятниц
Впавший в кому,
Мамин сын поруган был,
Обнесенный ядовитым облаком
Прослышали ?

"Здравствуй, мама!"
Пишет твой сын Марчел:
Наверно,в комнате моей на подоконнике
Рождественник уже пустил бутон
Кроваво-красный
Как помнится, он цвёл лишь  для одного меня
И радовался  радостью живой
И плотью не украденной
В ту пору   ведьмаком-хирургом,
Которому ты глазки строила намедни,
По ходу в пакет заталкивая черный
Беспомощного сынка
Без  всякого смущения;
Твой шарфик шелковый помятый
По- прежнему с седых волос  спадает
На мокром месте игривые глаза
Заплаканные, но светятся радостью
Что столько лет, вынашивая месть
В конце концов  справилась с мечтою
Став поистине своею  в том пятничном отсеке
Прозванном, напомним, некто из  нижнего звена
Техперсонала:»Ведьмино логово»
Прослышали?

Небо синее в переливах
Радужных
После мелкого дождя
Осеннего и теплого
С последнею грозою
Еле слышимой над холмом могильным;
"-Мама,я так и не успел
С  милой девушкой проститься
Ведь думал ,что снова  в комнату свою
Вернусь ,вдохну бутон полураскрытый
Домашнего цветка,
Ароматом насыщаясь терпким
И  объяснюсь в любви
И  робко припаду к губам
Давно забытым вкус поцелуя сладкого,
И розу  свежую в полубутоне преподнесу,
Да  небо вдруг разгрузлось
Надо мною и белый свет померк
Энергию ,харизму молодую
И плоть земную
Смикшировано ядовитым облаком ;
Не дай Господь с кем  та оказия  случится
Месть выместить на беззащитного
Очень близкого,
И в  тот недостроенный отсек попасть
Коему прозвище дано:
«Волчье логово»
Как прослышано?
15.112021 понедельник  4.52