Оставь надежду всяк входящий

Эдуард Песегов
"дарующий" надежды свет...
По факту - честен или нет?

Вот лотерейщик или поп,
Политик, врач, рекламодатель
Дают "надежду"... - верил чтоб
Неискушённый обыватель
Чтоб верил слепо, до верял
И чтоб впустую время "сеял"
И никогда не проверял
Он тех, кто ложное навеял
Но верить - это ж - ведать, знать
Но - не надеяться на чудо
Что с неба будет "благодать"
Халдею или лизоблюду

Оставь надежду, всяк входящий...
Да попусту не тешь себя
Лишь ПРАВДЕ верь - той, настоящей
Где опыт есть - гарант ея
Тогда, ты нужного добьёшься
Трудом своим и чистотой...
Пройдя сей путь, домой вернёшься
Где обретёшь Души покой