Я привыкаю

Елена Никандрова
Не надеваю светлых брюк
из-за распутицы осенней.
Я привыкаю к ноябрю
от воскресенья к воскресенью.

Седьмого дня еще хрустел
увядший лист под каблуками.
А нынче снег лежит везде.
Я привыкаю, привыкаю.

Мне эта ноша по плечу.
Любые сдвиги замечая,
я привыкаю по чуть-чуть:
по луже в день, по чашке чая,

по капле снежного дождя,
по ложке меда и малины,
по сообщенью от тебя,
по дню в обрез, по ночи длинной...

За шагом шаг, не торопясь,
спугнув дыханьем стаю птичью,
зима холодная опять
на сотню дней войдет в привычку.


написано на конкурс "Воскресный блиц"