Новогоднее

Наталья Забровская
Дни уходят безвозвратно,
Время мчится, поспеши!
Не вернуть нам год обратно,
Хоть мгновенья хороши.

Но печалиться не будем,
Прошлых лет в душе судить,
Зло, обиды позабудем
И научимся любить.

Были промахи, ошибки,
Ветры, бури на пути,
Нам Господь умножил рыбки,
Помогал за Ним идти.

Своей милостью под небом,
Сил и мудрости давал,
Насыщал духовным хлебом,
Укреплял и утешал...

Будем мы стремиться к цели,
Достигать Христа в любви,
Он даёт, чтоб мы имели,
Лишь в молитве призови.

Только нам от грязи липкой
Нужно путь вдали держать,
Чтоб невольною ошибкой,
Вновь Христа не огорчать.

Чтоб хвалу – плод уст имели, –
Вечность ближе – Бог нас ждёт;
Чтоб светильники горели
Ярче в этот Новый год!