Не надейтесь

Лиза Горляк Ева Чеславова
..слова из третьей строфы сто сорок пятого Псалма: "Не надейтесь..."

Он что-то говорил, а мне был важен голос
и не хватало сил понять, - слова о чём.
А тёмное внутри крушилось и кололось,
и таял чёрный лёд и светлым лил дождём.
Куда девались стаи тёмно-пестрых мыслей,
голодных, пожиравших светлый храм души
из призрачных надежд-обманов, так по-крысьи
нас покидающих, когда качнулась жизнь,
и ты опять бескрыл и твой настрой разлажен..

Он умно говорил. Но мне был голос важен.