Зелёный

Минниахметова Юлиана
– В этой паршивой жизни мне не везёт. Если, к примеру, вспомнить последний год: три увольнения. Три! Ты себе представь. Ну, а сегодня утром, до кучи – штраф. Кто бы избавил меня от судьбы такой.

– Ангел-хранитель твой бережёт покой.

– Вот бы ему хоть раз заглянуть в глаза. Ангел-калека – так ты хотел сказать? Или садист. Но точно не добрый дух. Ну его к чёрту, дайте мне новых двух.

– Ангел один у каждого за плечом.

– Это печально. Мой совсем ни о чём.

– Я понимаю всю твою злость и боль. Если б я только мог разделить с тобой…

– Стоп. От души, спасибо за доброту. Но говорим же вроде начистоту. Только подумай, сколько я пережил подлых подстав, ещё – унижений, лжи. Ты б и десятой части принять не смог. Так что давай без «если бы», ты не Бог.
 
– Друг, поразмысли – так ли страшна беда? Есть у тебя семья. Есть жильё, еда. Дома встречает ласковый женский взгляд и голоса детишек вовсю звучат.   

– Эх ты, зелёный, не понимаешь жизнь. Просто в твоей пока ещё за...бись. Может, достался ангел тебе такой, но у меня, уверен, с дурной башкой. Или он тупо сдох от моих проблем. Это логично, ведь не фартит совсем.

Шумно вздохнув, он мне протянул Палмал:

– На, покури. Расслабься, а я погнал.

И удалился, быстро шагая прочь – с верой, что мир не хочет ему помочь.

Я затянулся, выдохнул горький дым,

крылья расправил

и полетел за ним.