Закончен день...

Владимир Виниченко
Закончен день.
Истаивает свет
За пасмурным окном
До звёздной точки,
Как жаль,
Что нас с тобою
Вместе нет,
А есть лишь
Я и ты поодиночке,

И наши неизбежные
Пути
Продолжатся
С рассветной синевою,
Как жаль,
Что нам с тобою
Не свести
Мостов,разъединённых
Над Невою,

Иных времён
Ажурная вуаль
Сокроет
Наши помыслы
И муки,
Как жаль,
Моя любимая,
Как жаль,
Что жизнь
Непродолжительней
Разлуки...