Бездуховный век

Юлия Зельвинская
Наступил бездуховный, стремительный век,
С электронными книгами… фото...
Электронным становится сам человек,
Чувств реальных не видно в нём что-то.

Привлекает его синеватый экран,
Он как идол стоит в центре жизни.
Уложил человека легко на диван
И теперь занимает все мысли…

Стали гаджеты лучше реальных друзей,
Имена позабылись, есть – ники.
Где найти нам сегодня обычных людей?
Лезем в поиск и делаем клики…

Путешествуем мы, не вставая уже,
Появляется круглый животик.
Даже Храм посещаем сегодня в душе,
И молитва онлайн происходит…

Что вцепился глазами в экран, человек?
Сам подумай, что смотрит оттуда.
Хоть настал бездуховный, безжалостный век,
Но в сердцах есть надежда на чудо!