Компот из черноплодной рябины

Валентина Купоросова
Сварю я компот из плодов черноплодной рябины,
Из яблок садовых, из мяты и листьев малины,
Добавлю кусочек зари, что пылает огнём на востоке,
И ломтик любви, что наполнила сердце восторгом.

Рубиновый цвет, цвет закатного неба,
Прохладная нотка летящего первого снега,
Согреет и сердце, и душу холодной порой,
Когда наступает зима с ледяною тоской.