983. К последнему причалу

Татьяна Жилина
№ 983. К последнему причалу
Татьяна Жилина

Известно, всё,  имевшее начало,
Свой завершает путь концом.
Важнее, ты к последнему причалу 
С каким приходишь багажом.

Не омрачать ночей и дней идущих
Печатями зловещими судьбы,
Ибо событий отменить грядущих
По нашей воле не дано, увы.

Цените каждое мгновенье жизни
Как даденный авансом дар небес,
В беде не предавайтесь тризне,
Верьте, мир полон сказочных чудес!

С друзьями радостью делитесь,
Не прячьте руку помощи в карман,
А стоя жизни на краю, смиритесь,
Грехи невольные простятся там.
14.12.2021