Вот закончен земной этот путь

Анна Бовель
В соавторстве с Надеждой Глуховой.
Светлой памяти Оли Вальтер

Вот закончен земной этот путь,
Что тебе отведён здесь был Богом,
Не волнует дыхание грудь,
Ты уже далеко за порогом...

В том краю, где нет слёз и скорбей,
Нет болезней, печали, тревоги,
Отдыхаешь душою своей –
Обрела счастье вечное в Боге.

Нет, не зря прожила на земле –
Уже с детства служила ты Богу.
Если звали на труд – в том числе
Ты была, выбрав жизни дорогу.

Здесь прекрасный оставила след
В сердце мужа, и в детях, и внуках.
На земле жизни лёгкой ведь нет,
Не боялись труда твои руки.

Дом, работа, хозяйство, семья –
Совмещала ты всё в жизни этой.
И в собранье стремилась душа,
Чтоб любовью Христа быть согретой.

В Бога веру старалась всегда
Передать своим детям и внукам.
Без молитв не жила никогда…
Были радости, были и муки.

Не боялась труда ты нигде
Хоть всё больше сдавало здоровье.
Быть хотелось полезной везде,
В Церкви труд совершала с любовью.

Днём и ночью молилась за всех,
О родных своих к Богу взывала,
Чтоб оставили мир сей и грех,
Чтоб душа счастье в Боге познала.

Без общенья нам, людям, нельзя…
Твоё сердце гостям было радо!
Приезжали к вам часто друзья –
Для души и для сердца отрада.

Очень стало здоровье сдавать,
Твои силы заметно слабели,
Непрестанно в молитве взывать
Ты спешила, склонясь у постели.

И Господь твои слышал слова,
Что о церкви любимой, о детях
Всё шептали в молитве уста…
Они живы сейчас в Божьем свете.

Находила в Нём счастье душа,
Ему сердце своё открывала.
И в больнице, уже чуть дыша,
О семье своей к Богу взывала.

Нелегко все страданья сносить,
Но пока ещё было сознание,
Умоляла Христа всё простить,
С губ слетали слова покаяния.

Верю, рядом с тобой был Христос
До последнего тихого вздоха,
Сам лицо твоё вытер от слёз…
В вечном небе – другая эпоха.

Нам печально – тебя уже нет,
Твоя стихла нежданно молитва,
Но мы Господу дали обет
За семью твою дальше молиться.

Твёрдо верю, молитвы твои,
Что при жизни своей возносила,
Бог услышал и в чаши Свои
Их собрал, в них великая сила!

И настанет тот день, приведёт
Всех твоих Бог в обители рая,
Где Он с радостью каждого ждёт.
Ты молилась за них, умирая.

30 марта 2021