Впечатление

Александр Грайцер
Ни мыслей нет, ни  чувств нет,
Ничто тебя не беспокоит,
Как будто всей палитры цвет
Вернулся в белые покои.
Лишь с крана капает вода,
И ты живешь лишь ради хлеба,
Иль как полночная звезда
Давно уже летишь по небу?
Не разобрать... Не ровен час
Забудешь, кто ты и откуда?
Забудешь отданный наказ,
Забудешь явленное чудо,
Забудешь всё и поспешишь,
Влекомый непонятным светом.
И все ж, наверно, ты летишь,
Но нету сил поверить в это...