Две старости

Марат Гайнуллин
1.«Осень жизни ловеласа»   
    (онегинской строфой)

– Как рано наступила старость
и немощность постигла вдруг… 
Но, думаю, придёт к нам радость! –
письмо прислал «столетний» друг?!

– Махнём, не глядя, на Канары,
не побоимся Божьей кары:
найдём любви там уголок,
прожили отведённый срок. 

Найдём взбалмошную подругу,
(Шахерезаду – я не прочь),
пусть ублажает нас всю ночь,
хоть мы подвержены недугу.

Я засыпал под песнь дождя:
– Ну где же ты, любовь моя?!

13.11.2021г.


2.  «Осень жизни, Ты, Я и Радуга»   
      
Мы с тобой сидели на пригорке –
любовались здешней красотой.
Осень на Кубани не Майорка –
нас манила сказочной мечтой.

Дождь прошёл, а спину грело солнце,
бархатисто открывалась даль.
В будущность неведомым оконцем
жизнь нам рисовала пастораль.

Помнишь: приносил я незабудки –
ты в ответ дарила поцелуй.
Если расставались – «на минутку»,
только чтоб вернуться в нежность струй.*

В Радости, Согласии и Воле,
пребывая в неге сладких снов,
без обид, упрёков или боли –
много лет прожили без грехов.

Снова нам Всевышний дарит ласку,
освещая Радугой наш путь.
Верим, что Судья подарит сказку:**
в 33 мы сможем вновь блеснуть! 

21.10.2010г.

   струй* – по мнению автора: — Разлука наполняет сердца водопадом солнечной нежности!!!
   сказку** – Священные писания говорят о том, что Там всем будет по 33 года