Выборы в лесу 3 последние

Лотов
Уж распилили лес — пеньки , пеньки без счёта...
Потом  их поглотило общее болото.
Зачахла жизнь в условно высших формах.
 Но удалася сероводородная  реформа.

Камыш да ряска, прежний мир исчез.
Но вечен политический процесс !
И вот теперь на кочке сел рядком
Недавно созданный болотный изберком.

Куда вошли на базе компромисса
Гадюка, дятел, выпь и водяная крыса.
(На дятле председателя заботы
 А так он оставался без работы).

Уполномочен  новый  бюрократ
Привлечь на выборы живой электорат,
Кой был незрим для власти прежде ибо,
Кто избиратели теперь? Понятно - рыба !

Она одна глубинна и бледна,
Не дышит воздухом, почти достигла дна,
Не скажет слова на своём веку,
 И всё-то ей всегда по плавнику.

Взывает дятел : «рассудите ,братцы,
Какой должна наша агитация ?
Уж я куда настойчивый пацан,
Всех продолблю, но дайте же мне план !»

« Коммуникацию наладить — вот в чём штука !
Шипит в президиум премудрая гадюка -
 Нам нужно способ скреативить ,блин,
Чтоб как-то достучаться до глубин.»

А крыса пискнула : « тут мной  была прирыта
На всякий шухер шашка динамита.
Может шмальнём , ни мало не боясь ,
Вдруг выйдет гражданин какой на связь ?"

Рванули. Смотрят : расступились воды
И за посевом сразу видно всходы,
Когда на верх подранено и зло
Лохнесское чудовище всплыло,

И говорит : «Ядрёна кукуруза !
От гейско-европейского объюза
Я только просочилось в вашу хтонь,
Где рак свистел, где не валялся конь,

Где просто так вселенная, не «мета»,
И никого не заругает Тумберг Грета...
Что вы ребята натворили !?  Э-хе-хех !»
И , не стесняясь, проглотило всёх.

Потом обратно в бездну занырнуло.
Воронку жижа быстро затянула.
Осталась только мертвенная зыбь.
И тишина. Не воет даже выпь.