Ищу покой

Светлана Подрухина-Клычкова
Увядший лист летит с тоской усталой,
Покой найдя на слякотной земле.
И снова я , как путник запоздалый,
Приют ищу в промозглой серой мгле,

Спокойствие ищу и безмятежность,
Хочу отвлечься от нелёгких дум.
И, принимая внятно неизбежность,
Надеть вдруг безучастия костюм.

Позвольте, а моё ли это кредо?
Как жить в притворстве, беспросветной лжи?
Как охлаждают колкости букеты,
Предательства и подлости ножи!

Как несмотря на боль собой остаться,
Когда душа моя полумертва,
И как унынию не придаваться,
Когда бьют метко колкие слова?!