Век ушедший

Анатолий Поличев
Я люблю свой двор и осень.
Зиму и весны капель.
Пусть не молод я,пусть проседь,
Кто-то буркнет - старый пень.

Но я жив и твёрд я прошлым,
О котором не забыл.
В камышах бродил заросших,
Я тогда счастливым был.

Где с друзьями,после школы,
По полянам прыг-да-скок.
Наслаждались детской волей.
Где ласкал нас ветерок.

В блиндажах мы пропадали,
С веток строенных штабах,
В детстве в детство мы играли,
В перепачканных штанах.

На кострах палили перья,
Ели полевой чеснок.
Жаворонок слушав пенье.
Мы мечтали,кто как мог.

Я люблю свой век ушедший,
Он мне дорог,он мне мил.
Тот,что ныне - сумасшедший,
Мне он чужд...и не любим.

                14.11.21г.