Всё ещё

Валентина Штыкова
Тебе не повезло, я всё ещё желаю,
чтоб мне мужчины оборачивались в след,
ещё до неприличия живая
в свои, смешно сказать во сколько лет.

Ещё хочу смотреть на небо звездное,
а не в экран, вздыхая об упущенном.
Я жить хочу пока ещё не поздно
и даже быть совсем чуть-чуть распущенной.

Переживать не постановочные чувства,
а от своих страдать и умиляться,
и совершать смешные безрассудства,
как девочка наивная влюбляться.

Попасть под дождь, посеяв зонтик где-то,
нырнуть под плащ к знакомому едва,
с ним прогулять по парку до рассвета
и слушать, слушать лживые слова.

А после встретиться случайно с ним,
в сопровождении своей подруги
и от неё узнать, как он раним
и что они теперь законные супруги.

Рыдать под одеялом до утра,
но не от старческой ненужности, тоски,
не от того, что мне уже пора
махнуть на всё рукой, вязать носки.

А от того, что всё во мне тревожит
насмешливо луна на небе ясном.
Смирится разум с возрастом не может,
душа мечтает о простом, прекрасном.