Вновь вернусь

Стратонов Валерий
Памяти Игоря Талькова
04.11.1956 - 06.10.1991 г.

Припев:

Перекошены кресты родных могил,
И полынь - трава укрыла землю густо
Запах детства, запах Родины пьянит,
Каждый день, напоминая, что я русский.
Я уверен на все сто, и в вере прав,
Что жива моя страна под небом синим,
Всех проблем и бед, страшнее главный враг,
Тот, который грабит матушку -  Россию.

Куплет 1.

Пусть сейчас времена смутные,
И вокруг негатив с истерикой
Надо помнить - мы люди русские,
Этим я не открыл Америку.
И ещё надо помнить главное:
Что за тьмой - рассвет, как всегда.
Пусть вокруг сейчас много странного,
Не погасла России звезда.

Куплет 2.

Пусть сейчас всё не так, как водится,
И не так, как принято ранее.
Мы родных поминаем на Троицу,
Да любимых ждём на свидании.
Перестройками сыты, войнами.
Красный флаг и гимн свой предавшие.
Но стремимся к жизни достойной,
Все обманутые и уставшие.

Куплет 3.

Пусть вокруг всё люто развалено,
И земля в деревнях не пахана.
Верю будет цвет на окраинах,
В древних рунах есть символ знаковый.
Умерев в свой срок - мы не вечные,
Вновь вернусь я в страну свободную.
Где добром все, и счастьем помечены,
И сильны дружбой между народами.

Написано 14 ноября 2021 года.