На погосте всегда тишина

Игорь Борисович Индерсон
На погосте всегда тишина,
Распростерло над ним небо руки
Дало место ушедшим земля
Упокоив в последнем приюте

Вздохи ветра, нет топота ног
Здесь свиданья с почившими кратки
За могильной оградкой цветок
Вновь мерцает неяркой лампадкой

Как покойно, блаженно кругом
Тишина на безлюдном погосте
Знают души о доме ином,
Говоря нам, что здесь мы лишь гости