Число

Сергей Владимирович Жуков
         Число

Старофранцузская баллада

Был самому себе не дорог
Порой, но рядом семь – число
Летело словно некий морок.
Иль рок? С «семёркой» мне везло.
Седьмой участок – понесло –
И полк седьмой и батарея.
Строгает Божие тесло
Наш путь – надеждой сердце грею.

Сухим держать стараюсь порох,
И в мышцах крепнет волокно.
А сколько же ещё «семёрок»
Принять придётся? Вот окно,
Что в доме семь, заволокло
Туманом. Будто из-за створок
Смотрел, приняв ошибки бремя,
Семь лет сквозь мутное стекло,
Но жил, надеждой сердце грея.

Пусть на часах давно «семь-сорок»,
Ушёл мой поезд, как назло
Забот мирских отбросить ворох
Число поможет как весло.
В седьмой, когда на то пошло,
Колонии работал. Время –
Семь месяцев. Взят под крыло,
Живу, надеждой сердце грея.

Хватает на горох и творог.
Пока что кормит ремесло.
Сквозь шум змеиный слышу шорох.
О, как изгнать из сердца зло!
Шёл, презирая барахло,
И всё ж порой общался с теми,
В ком видел наглое мурло.
Но жил, надеждой сердце грея.

Число горело, что гало.
Мираж особый, коль не в теме.
Да, «семь» светилось как табло,
Чтоб жил, надеждой сердце грея.

Сергей Жуков 14 ноября 2021