Лингам, йони и ядгана

Давид Эйдельман
Я не знаю поздно или рано,
но поймет культуры надзиратель:
только Лингам, Йони да Ядгана
стоят... чтобы мрамор на них тратить.

Не жалея глины, камня, гипса.
Выливать из бронзы или стали.
Чтоб народ мог к красоте стремиться.
Или посылать, когда достали.

*Примечание: Лингам, йони, ядгана - три слова на санскрите, означающие мужской половой орган, женский половой орган, ягодицы