Осенний гамбит

Евгения Белто
Приготовил фигуры арбитр-календарь.
Дождь вымаливал фору, рыдая навзрыд,
Был за белых - декабрь, а за черных - ноябрь,
Разыграли последний осенний гамбит.

Ветер злее, наглей, сдернул рыжий наряд,
На доске только голый король ноября
Под ударом, за миг - сокрушительный мат,
Он уже накренился в промерзшую грязь.