Гордость и гордыня

Виталий Бикеев
Гордыня - перебор, и ты над всем,
Скрывает виды собственная тень,
Но если жить без гордости совсем,
То ноги вытрут о тебя, кому не лень.

Вот и твердят одни, что гордость - хорошо.
Другие возражают, гордость - плохо,
Те и другие в ожидании подвоха,
Создали умственно упорное плечо.