Чертог Лебедя 3. 11 - 24. 11

Ольга Рассветова 2
 
                Г.Д.

На границе воздуха и влаги,
Птицы, словно лотосы, цвели,
Крылья их, заснеженные флаги,
Уносили к звёздам от земли.

Ввысь, туда, где ждёт Чертог Лебяжий,
Озеро и сосенки вокруг.
Макошь-мать судьбу из нитей свяжет
Так, что на всю жизнь один супруг.

Нелегко, наверно, гордой птице
Быть всегда примером чистоты,
Хочется подчас с небес спуститься
И назвать приятеля на «ты»,

Хочется, отбросив дальновидность,
Вдруг попасть в весёлый переплёт,
Глупо поступить и несолидно
Хочется…но гордость не даёт…

Но друзья так ждут его совета:
Мудрость и уверенность в цене.
В коллективе Лебедя за это
Ставят с заводилой наравне.