Сказка Подарок стекольщика 13

Елена Городенцева
Вновь магом были сказаны слова.
Гора стеной проход загородила,
Но далее для тех, кто был внутри
Вдали доступный выход приоткрыла.

Девицы спали. Шаг у лошадей
Был тихим, чтоб хозяйки не упали.
Дорога стала шире и ровней…
И стены гор обвалом не пугали.

По счастью, приоткрылся пятачок
С ковром из трав, украшенным цветами.
Спускался с гор шумящий водопад
В лучах искрясь большими пузырьками.

Стояло там три маленьких шатра.
Они не повторялись своим цветом.
Один серебряный, другой был золотой,
А третий, будто в радугу одетый.

Гостей своих маг тот час разместил
Под кровом, но не вместе, а отдельно.
Обдумал он так сделать не сейчас
И поступил подобно не бесцельно.

Заветные желания сестёр
Озвучено  себя не повторяли.
Вот он и подготовил место так,
Чтоб девушки друг другу не мешали.

Конечно, он немного отдохнул,
И тут же стал готовиться к приёму
Мужчин, то есть возможных женихов,
И я скажу вам, тоже не простому.

Спасающие двигались сейчас
По ранее составленному плану
Волшебником. Он ими управлял,
А те не знали, во что каждый втянут.