Уходящее поколение

Валерий Олизько
Мы когда-то умели обиды прощать
Всем подряд - и друзьям, и прохожим.
Не боялись ошибочность взглядов признать,
А теперь мы оплошности множим.

На часы не глядели, гуляя гурьбой,
Перед сном ели ужин холодный.
Темный пух пробивался над верхней губой,
Украшеньем являясь природным.

Мы умели когда-то неслабо дружить.
Все, что просят – отдать если надо.
И за правду друзей не стеснялись хвалить,
И от фраз не краснели крылатых.

Часто письма писали девчонкам своим,
Что об армии маме напишешь?
Был быстрее в ту пору далекий Гольфстрим
И не жгли в знак протеста покрышек.

Мы когда-то любили собой рисковать,
Было некогда думать о вечном.
Нам характер людей полагалось понять -
Кто так слаб, что способен отречься.
 
Те - из жизни ушли, а иные – молчат.
Видно, красная кровь стала белой.
Нам закроют эфир. Мы, увы, неформат.
Но в конце свет не гаснет тоннеля…


14.11.2021г.