И что хранилось кажется в секрете

Лилия Биндина
И снова я прислушиваюсь будто
К себе ли, миру, ближнему - как знать,
Но что во мне дремало беспробудно,
Взялось меня без спросу поучать…

Но как тут объяснить, чего достойна,
Когда душа лишь плачет и зовет,
А я всегда иллюзии лишь строю,
И кажется иду опять вперед…

Со мною ли душа моя иль против,
И заговор готовит как всегда,
Пластинку из заезженных мелодий
Я слышу, будто песня для меня…

А там всё тоже о любви и жизни,
Где я пасую, впрочем как всегда,
Сюжет другой наверное немыслим,
Но как понять, что можно и нельзя…

Я выросла, но до сих пор не знаю,
С тобою я иль просто в стороне,
Страницы жизни книгою читаю,
А может я стою на голове…

Прислушиваюсь, слыша только сердце,
Оно стучит морзянкой для меня,
И что хранилось от меня в секрете,
Любовью для себя перевела...