на дороге вниз по льдинам

Анастасия Палагина 11
На дороге вниз по льдинам
Уплывает, тая, дождь.
И на улицу в трясину
Ты опять меня зовешь.

Я бегу босой по грязи,
Обгоняя даже ночь.
Мне тебя, такую сильную,
Никогда не превозмочь.

Я клянусь, что обойду здесь
Все курильные места
И на лавках у подъездов
Напишу, как мне нужна.

Поднимусь я вверх по шее,
Пальцы вздрогнут у губы...
Может, мы горели смело,
Может, не считали дни.

Голос шепчет мне на ухо,
Что сведёшь меня с ума.
Ты давно мне не подруга.
Я давно ушёл в тебя.