Работа есть и у поэта

Игорь Борисович Индерсон
Работа мысли у поэта
Стихи слагать, как строить дом,
Летать на крыльях с диким ветром,
Порхать над жизнью мотыльком

Дано ему иное зренье,
Всё видеть ярче и острей,
Священный дар-стихосложенья,
Как ясновидение людей

Он мыслеформы в рифмы лепит
И вот рождается строка
Стихи, поэмы и сонеты
Стекают с кончика пера

Он Богу не даёт обета
Молиться за грехи людей,
Но есть обязанность поэта
Жизнь сделать лучше и светлей!