Сострадание

Виктор Бухнин
О, как жестока жизнь к тем, кто теряет близких,
Кто сердцем и душой к ним прирастал всю жизнь.
И не утешат их словесные изыски,
Когда душа как листик на ветру дрожит.

И слезы льются, льются неподвластно воле
Из глаз, наполненных щемящею тоской.
Склоняю голову и сострадаю в горе
Всем людям в трудный час их, жуткий, роковой.

14 ноября 2021