Гарнизон

Александр Комаровский
На выжженной солнцем афганской земле
Мы воинский долг исполняем.
Средь гор у реки застава стоит,
Мы мост от врагов охраняем.

Всё для себя здесь делаем мы сами,
Казарму строим и печём хлеба,
А когда всё тихо, без обстрелов,
Не веришь даже, что идёт война...

Так и служим в затерянной глуши.
Кругом- одни лишь горные пейзажи,
Да лентой извивается река,
В ущелье с громким шумом протекая…