Кажется это последний шаг

Балдина Наталья Николаевна
– Брось вызов судьбе. – Сказал мне голос в голове.
– А что если мне придется дорого заплатить за это?
– Ты хочешь рискнуть?
– Ты не ответил на мой вопрос.
– Пока не сделаешь шаг, не узнаешь.
В этот момент что-то пошло не так, что-то изменилось….
– Что ты сделала?
– Шаг…. Ты же сам сказал.
– Я пошутил.
– Нужно предупреждать, прежде чем так шутить! И что нас теперь ждет?
– Сгущение туч…. И не нас, а тебя, я просто голос, забыла?
– Да чтоб тебя!
Я осознала свою ошибку еще до того, как тучи начали сгущаться, а когда началась гроза я и вовсе взмолилась: «Прошу прощения, судьба. Я хотела лишь поиграть, и выбрала соперника не по силам своим…. Прошу прощения, в этой игре тебе нет равных. Я проиграла. Прошу, останови грозу, распусти тучи".
Гроза ушла, засветило солнце….
– Что собираешься теперь делать? - спросил голос.
– Играть. Только в этот раз осторожно.
– Вот же чертовка, а я почти поверил в твои слова.
– Иногда необходимо просить прощения, чтобы успокоить противника, особенно если хочешь выиграть.
- А как же цена?
- Она не понадобится, если я выиграю.
- А если проиграешь?
- Пока не сделаем шаг, не узнаем.... - лукаво произнеся, я протянула руку.